VISA

Деловая виза в Китай: условия получения

С каждым годом увеличивается количество людей, желающих начать бизнес-отношения с Китаем. Многие выезжают в
Поднебесную лично, чтобы увидеть товары на производстве и заключить на месте выгодные контракты. Для выезда необходима
предварительная подготовка и разрешение на посещение КНР.

Документы для оформления
бизнес-визы в Китай

Для получения разрешения на въезд в КНР
требуется собрать пакет документов. Он состоит из:
Паспорта

Срок действия его должен быть не
менее 6 месяцев. В загранпаспорте
обязательно требуются пустые
страницы для визовых отметок.

Цветных фотографий

Их требуется 2 штуки размерами
4,8 х 3,3см. Цвет фона должен
быть белым, бумага — матовой.

Приглашения

Его получают от организаторов
мероприятия (выставки,
конференции, форума),
поставщика товаров или
китайского агентства. В нем
содержится личная информация о
бизнесмене, который едет в КНР,
цель его визита, даты посещения
страны и все контактные данные
принимающей стороны.

Лицензии

(копии) китайской организации.

Визитки

На ней должно быть название
компании и контактная
информация предпринимателя,
выезжающего в Китай.

Оформление бизнес-визы
в Китай самостоятельно

Для поездки с коммерческой целью требуется получить М-визу. Чтобы самостоятельно ее оформить, нужны сделать следующее:

  • Stages
  • Шаг 1. Собрать документы

    Все требования к ним должны быть четко соблюдены, чтобы не получить задержку в делах и не сорвать сроки поездки.

  • Шаг 2. Заполнить анкету

    В ней не допускается исправлений, помарок и ошибок. Если есть сомнения, лучше доверить это дело людям, которые заполняют анкеты за символическую плату.

  • Шаг 3. Посетить китайское консульство/визовый центр

    В нем предоставляют собранный пакет бумаг для получения визы и через 7–9 дней забирают ответ.

В некоторых случаях разрешение на въезд получают по прилету в КНР. Как получить китайскую визу в этом случае? Помимо необходимого пакета бумаг нужны авиабилеты туда и обратно. А граждане, живущие близко к границе с Поднебесной, могут получить разрешение на въезд прямо на пропускном пункте.

Самостоятельное получение визы — вполне реальное дело, если на это есть достаточное количество времени. В противном случае обращаются к организациям-посредникам, которые помогают оформить все должным образом и в кратчайший срок.

Как продлить визу в Китае

М-виза действует 1 год, но ее можно продлить в миграционном центре города. Бывает, что в пролонгации отказывают, поэтому лучше этим заниматься заранее.

На что следует обратить внимание:
1

Срок действия загранпаспорта
должен быть не менее 6
месяцев.

2

Продлеваются только
однократные визы на 180
суток.

3

В миграционной службе
потребуют свидетельство из
полиции (копию) и анкету.
Могут запросить информацию
о состоянии банковского счета.

4

Виза продлевается 1 раз. Чтобы
остаться еще в Китае, следует
покинуть страну, заново
оформить разрешение на
родине и вернуться в КНР.

Работа в КНР с М-визой

  • Можно ли открыть визу в Китай и официально устроиться там на работу? Ответ на этот вопрос — положительный. Для этого требуется получение рабочей визы. Этот процесс намного сложнее, поэтому некоторые граждане оформляют М-визу и работают до 30 дней в иностранной компании. Для большего срока, на год или другой промежуток времени, требуется рабочая Z-виза или периодический выезд из страны для продления разрешения. Чаще всего отправляются автобусом в Гонконг и возвращаются обратно. Это доставляет неудобства работающему гражданину, поэтому не является самым лучшим вариантом.

Деловую визу в Китай можно получить быстро, без задержек и
прочих неприятностей, если обратиться к нам. В компании 4YOU
GLOBAL за 3 дня оформят пакет документов и помогут, если у вас нет приглашения с китайской стороны. Ждем звонка!

Мы ответим на любой ваш вопрос

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных