Описание картинки
Лого 4youglobal
particle

Виды китайских виз и документы для въезда в КНР

Все чаще люди посещают Китай по разным причинам. Кто-то собирается открыть бизнес, сотрудничая с китайскими партнерами, кто-то решил учиться в престижном университете страны. В любом случае требуется получение визы для того, чтобы находиться в Поднебесной.

Виды китайских виз

В зависимости от срока посещения КНР россиянами и цели визы бывают следующими:

Виза C

Она выдается проводникам ж/д, экипажам самолетов и пароходов. Чтобы получить визу, требуется двустороннее соглашение/требование китайской стороны.

1
Виза D

Такую визу выдают по заявлению россиянина на территории КНР, если он собирается жить в стране постоянно.

2
Виза F

Приглашение из Китая/визовое извещение требуется, чтобы выехать туда с научной или культурной целью, на стажировку, лекции, экспедиции или практику.

3
Виза G

Выдается гражданам, которые едут в другую страну через КНР. Нужна виза принимающей страны, а также транзитные бумаги.

4
Виза J1, J2

Эти визы предназначены для иностранных корреспондентов. Для получающих визы (на сроки более и менее 180 дней соответственно), нужно соответствующее свидетельство установленного образца.

5
Виза L

Это туристическая виза или гостевая. Требуется приглашение от родственников и билеты в обе стороны.

6
Виза M

Деловая виза для предпринимателей.

7
Визы Q1, Q2

Гостевые визы (больше 180 дней или меньше соответственно) к родственникам — гражданам Китая.

8
Виза R

Выдается людям с талантами или профессиями, востребованными в КНР.

9
Визы S1, S2

Гостевые визы с целью посещения родных, работающих или обучающихся в КНР.

10
Визы X1, X2

Выдаются студентам/учащимся для обучения или практики (более или менее 6 месяцев соответственно). Нужно приглашение учебного заведения и справка о состоянии здоровья.

11
Виза Z

Рабочая виза. Нужно разрешение китайской стороны.

12

Документы для туристической визы

Человеку, отправляющемуся в Китай, чтобы посмотреть страну и познакомиться с ее культурой, нужна туристическая виза. Для этого требуется определенный пакет документов:

 

  • Загранпаспорт. Есть требования к нему: паспорт должен быть действующим в течение 6 месяцев или больше после возвращения из Китая на родину; 2 страницы должны быть чистыми, без штампов.
  • Первая страница (копия) загранпаспорта.
  • Описание товара в чертежах/схемах/фотографиях/тексте.
  • Разворот паспорта (копия) с последней визой (если есть).
  • Цветное фото на белом фоне (3.3 х 4.8 см), без углов и овала.
  • Анкета. Ее можно заполнить онлайн, после чего распечатать.

 

Тем, у кого место рождения — не российское, необходимо представить дополнительные документы. Нужна справка с работы, где указана должность и зарплата (28 000 рублей и выше). Требуется выписка с банковского счета (50 000 рублей и выше).

Пенсионерам требуется скопировать пенсионное удостоверение и взять выписку из банка (35 000 рублей и выше).

  • Документы для оформления деловой визы

    Деловые визы выдаются лицам, родившимся не позднее 1993 года. Те, кто хочет оформить визу на 1–2 года, должны иметь старые визы не раньше 2014 года.

    Кроме того же пакета документов, который нужен для туристической визы, обязательно потребуется справка с работы. Индивидуальные предприниматели должны сделать копию свидетельства о госрегистрации и постановке на налоговый учет.

  • Документы для оформления рабочей визы

    Отличие пакета документов рабочей визы от пакета туристической направленности в том, что срока действия загранпаспорта должно хватить на весь период работы. Дополнительно нужно разрешение, которое выдает Министерство труда, и приглашение с китайской стороны, оформленное должным образом: название компании, лицензия, печать, подпись гендиректора, телефон.

Собрать в максимально сжатые сроки требуемый пакет документов поможет компания 4YOU GLOBAL Обращайтесь!

Мы ответим на любой ваш вопрос

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных